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bio

Bandol rouge, Migoua, Tempier - 2019

  • Quelle: Provence
  • Bezeichnung: Bandol
  • Weingut: Tempier
  • Rebsorte(n): Mourvèdre (75%), complétés de grenache et cinsault, et en plus faible proportion de carignan et syrah
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Die Cuvée Migoua des Weinguts Tempier stammt aus einem speziellen Terroir in Bandol, das für seine ton- und kalkhaltigen Böden und seine Lage im Meereswind bekannt ist. Hauptsächlich aus Mourvèdre bestehend, mit einem kleinen Anteil Grenache (eine kleine Lüge, da 100% Mourvèdre verboten ist), weist diese Cuvée Aromen von schwarzen Früchten, Lakritze und Gewürzen auf. Im Mund ist er kräftig und konzentriert, mit reichen, aber gut integrierten Tanninen und einem leicht speicheligen Abgang, der typisch für große Bandol-Weine ist. Dieser Wein hat ein großes Lagerpotenzial, ist aber schon jetzt sehr angenehm zu genießen. Robert Parker the Wine Advocate: 95/100
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82,00 CHF
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Technik

Önologie

Auf der Parzelle und im Keller sortierte Trauben; entrappt, gequetscht und für 3 bis 4 Wochen in den Keller gelegt, wo sie dank der einheimischen Hefen vergoren werden. Ausbau in Fässern für mindestens 18 Monate vor der Flaschenabfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Perlhuhn • Rehfilet mit Birne und Kürbis • mariniertes Rindfleisch.

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