Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Aglianico del Vulture Superiore, Daginestra, Grifalco della Lucania - 2017

Parzellenauswahl in der Gemeinde Ginestra, die nur in großen Jahrgängen hergestellt wird. Er verströmt Aromen von roten Früchten, Kakao, sehr edlen Noten von Eisenoxid, Rose und Minze. Dieser Cru, der von 70 Jahre alten Rebstöcken in 600 m Höhe stammt, weist eine Finesse und Mineralität auf, die den großen lokalen Rotweinen eigen ist. Vinous, A. Galloni: 94/100
Datenblatt >
27,50 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Produktionsgebiet: Vulture, in der Region GInestra. Alter der Weinstöcke: 70 Jahre. Höhe über dem Meeresspiegel: 600 m. Erziehungsform: Die Pflanzen werden 50 cm über dem Boden an den Drähten in Guyotform gebogen. Pflanzdichte: 8000 Reben pro ha. Zertifizierter biologischer Anbau.

Önologie

Manuelle Ernte, die Trauben werden in Kisten gelegt, eine zusätzliche Selektion im Keller wird durchgeführt. Sanftes Abbeeren und Walken, gefolgt von der Gärung in Edelstahltanks, keine Verwendung von Reinzuchthefen. Der Ausbau in 225-Liter-Eichenfässern dauert 12 Monate. Reifung in der Flasche: mindestens 12 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Im Holzofen gebackene Pizza - Rindercarpaccio mit Olivenöl - Alter Pecorino.

Weingut
Fabrizio Piccin und Cecilia Naldoni, Toskaner aus Montepulciano, verliebten sich 1993 in die Lucania (antiker Name für Basilicata). Sie beschlossen, sich in der Region niederzulassen und brachten 2003 ihren ersten Jahrgang auf den Markt. An den Hängen des Monte Vulture, eines berühmten erloschenen Vulkans, bauen sie den Aglianico im Einklang mit der Natur an (zertifizierter biologischer Anbau). Nach und nach haben sie sich mit Hilfe ihrer Kinder zu einer lokalen Referenz entwickelt und gehören zu den besten Stilisten der Aglianico-Traube, deren Duft und Textur sie gekonnt hervorheben.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung