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Cyclades, Clos Stegasta Assyrtiko, T-Oinos

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2017

Provenance
Grèce > Grèce

Appellation
Vin des Cyclades

Producteur
T-Oinos

Cépage(s)
Asyrtiko

Temps de garde
20 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


49,50 CHF

Alexandre Avatangelos

Le T-Oinos est le premier vin produit depuis 3000 ans sur cette terre de l’île volcanique de Tinos, île des Cyclades classée au patrimoine mondial. Alexandre Avatangelos, philosophe et théologien de formation, dispose d’un vignoble de 10 ha situé au centre-est de l’île à 400 m d’altitude. Afin de préserver la beauté du lieu, le vignoble est cultivé en mode biologique. Sol sableux sur lit de granit.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Produit par Alexandre Avatangelos, véritable artiste du vin sur l’île de Tinos, au coeur de la mer Egée, ce sublime Assyrtiko exprime la race ultime de ce cépage sur un terroir granitique balayé par les vents. Il offre une élégance et pureté avec son nez de pierre à fusil, de coquille d’huître et de pomme granny. Un grand vin blanc frais, minéral, sec et salin, à la longueur en bouche interminable. Un must !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Dolmas (feuilles de vignes farcies au riz) • Poisson à la spetsiota (sorte de « moussaka » de poisson) • Fromages à pâte dure de type Peccorino.


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