Partager

Crémant de Bourgogne, Brut Rosé, Alain Hasard

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Bourgogne

Appellation
Crémant de Bourgogne

Producteur
Les Champs de l'Abbaye

Cépage(s)
Pinot Noir (80%), Chardonnay et Aligoté (20%)

Temps de garde
6 ans

Style de vin
Vin effervescent


18,00 CHF

Alain et Isabelle Hasard

Rendements très faibles (20 hl/ha). Culture bio certifiée.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Le vin de base a fermenté en levures indigènes, puis a été élevé pendant 4 à 5 mois en fûts de chêne. Après tirage, en février 2012, les bouteilles ont reposé sur lattes pendant 30 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Issu à 80% de pinot noir et de rendements très faibles pour un vin effervescent (20 hl/ha), ce Brut Rosé fermenté en levures indigènes a été élevé en fûts de chêne, puis il est resté trente mois sur lattes afin de se complexifier. Le résultat est incroyable pour le prix ! Très beau nez de pinot noir mûr et floral (rose), épicé ; la bouche est raffinée, gourmande, charmeuse et vineuse. Une magnifique bulle de Bourgogne !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Amuse-bouches • Entrées à base de poissons.


Dernières actualités