Partager

Côtes du Vivarais, La Syrare, Alain Gallety

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Côtes du Rhône Sud

Appellation
Côtes du Vivarais

Producteur
Alain Gallety

Cépage(s)
Syrah

Temps de garde
20 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


62,00 CHF

D-A. et A. Gallety

Sur le haut des coteaux, l’argile très majoritaire se prête à la culture de la Syrah (taillée en cordon de Royat). Les densités varient entre 4500 et 5000 pieds/ha. Le Domaine est en agriculture biologique depuis 1979, aujourd’hui certifié par Qualité-France. Le sol est donc travaillé mécaniquement. Cette cuvée est issue d'un sélection parcellaire de vieille vigne. Rendements de 12 à 15 hl/ha.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La vendange est encuvée après égrappage partiel. Un léger sulfitage à 4g/hl est pratiqué. La fermentation est réalisée via levures indigènes, après macération pré-fermentaire à froid. Un remontage et un pigeage quotidien sont réalisés durant les macérations. Les cuvaisons durent environ 45 jours (Syrare). Les malo-lactiques sont faites en cuves, avant l’entonnage. L’élevage en barriques neuves dure 2 ans. Pas de collage ni de filtration.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Guide Bettane & Desseauve 2016 : 17/20


Dernières actualités