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Côtes du Jura, Puits Saint-Pierre (42 mois d'élevage), F. Rousset-Martin - 2020

Issu d'un des grands crus du Château-Chalon et élevé à la manière des grands vins oxydatifs du village, ce vin extra-ordinaire dévoile après aération prolongée un nez musqué et épicé (curry, fenugrec), qui n'a de cesse de se complexifier en se réchauffant. La bouche est singulièrement saline, structurée et se termine sur de sublimes amers gastronomiques (cédrat, kumquat). Ouvrir idéalement la veille ou carafer une demi-journée. Servir à 14-15 °C.
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Fiche

Technique

Viticulture

Issu du célèbre "Clos Bacchus". Terroir de marnes bleues/gris du Lias, orientation sud/sud-est, pente de 20%, vigne plantée en 1976.

Oenologie

6 ans d'élevage sous voile en cave fraîche et humide.

Suggestions d'accompagnement

Homard au vin Jaune • Curry de volaille, riz basmati aux raisins secs et amandes • Fromages à pâte dure (Etivaz, Comté).

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