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Côtes du Jura, La Veine Bleue de Bacchus, F. Rousset-Martin - 2018

De personnalité imposante, ce véritable Grand Cru se livre à la fois ample et opulent, quasi sauvage dans l’énergie qu’il dégage, mais également tendu, croquant sur l’allonge. De beaux fruits jaunes et agrumes apparaissent, avec toujours cette salinité caractéristique des meilleurs crus de l’AOC. Très grand potentiel de garde mais se boit également dès à présent. Servir idéalement carafé à 12°C. Guide Vert RVF : 96/100
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49,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Issu du célèbre Clos Bacchus. Terroir de marnes bleues/gris du Lias, orientation sud/ sud-est, pente de 20%, vigne plantée en 1976. Rendement 25 Hl/Ha.

Oenologie

4 ans d'élevage sous voile en cave fraîche et humide.

Suggestions d'accompagnement

Homard au vin Jaune • Curry de volaille, riz basmati aux raisins secs et amandes • Fromages à pâte dure (Etivaz, Comté).

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