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Fiche
Technique
Viticulture
Le coteau pentu sur lequel le Clos du Mormont est situé abrite un vignoble dont on trouve mention à partir de l’an 814. Mais, suite à la crise du phylloxéra et aux rigoureux hivers de la moitié du XXème siècle, la vigne a finalement disparu du lieu, jusqu’au jour où le Dr Emile Bonard de la Sarraz la replante au début des années 1980.
Oenologie
Les raisins sont égrappés à plus de 95%. La vinification se fait en cuve inox avec très peu de pigeages. Après deux semaines, le vin est décuvé et mis en fût pour l‘élevage. Il y a un seul fût (neuf), ainsi qu’une bonbonne. La fermentation malolactique se fait à la fin du printemps suivant. Après une année d’élevage, le vin est sorti du fût et passe encore un hiver en cuve inox. La mise en bouteille est faite sans filtration fin mai 2018.
Suggestions d'accompagnement
Rôti de veau, poularde pochée, carré de porc aux champignons.
Géographie liquide
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