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Coteaux-du-Languedoc, Tèrra, Moulin de Gassac

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2011

Cépage(s)
60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan

Temps de garde
6 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


12,50 CHF

Famille Guibert

Vin issu de coteaux argilo-calcaires sur le terroir de St-Bauzille-de-la-Sylve. Rendement de 45 à 50 hl/ha. Raisins issus de l’agriculture biologique certifié par Ecocert.

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Viticulture

Viticulture

Récolte manuelle ou mécanique. Vinification traditionnelle avec longue macération (20 jours environ), avec remontages et délestages réguliers. Elevage 6 mois en cuve inox.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Avec ce nouveau vin, les fils d’Aimé Guibert démontrent que l’on peut produire des cuvées de négoce de qualité via une viticulture biologique, et qui plus est à prix très raisonnable ! Tèrra 2011 offre un joli nez de fruits noirs qui prend à l’aération un côté terrien ; sa bouche est pulpeuse et rejoint ce registre aromatique. La finale sudiste le destine à la gastronomie méditerranéenne.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Tian de courgettes sautées et gratinées • Brochettes de poulet sauce satay • Couscous d’agneau.


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