Viticulture
Récolte manuelle, à maturité complète en caissettes. Vinification en cuves bois et barriques ouvertes. Vendange partiellement éraflée. Cuvaison longue de 3 à 4 semaines. Elevage 24 mois en barriques. 30% de bois neuf.
Commentaires de dégustation
Issue de vieilles vignes sises sur un des meilleurs terroirs du sud de l'appellation, cette grande Côte-Rôtie de garde présente une magnifique robe pourpre noir. Elle délivre de superbes senteurs de fruits noirs, d’épices orientales et de fumé. En bouche, le vin offre des tanins affirmés mais soyeux et très séduisants. Il développe de somptueuses notes de réglisse et de boîte à cigares en rétro-olfaction. Pour le boire jeune, carafer 2 h. et servir à 18°. Guide Vert RVF: 17.5/20
Suggestions d'accompagnement
Poule faisanne aux châtaignes et truffe blanche • Mignons de cerf • Pithivier de canard colvert à la manière d’Eric Briffard • Suprême de palombe.