Viticulture
Eraflage à 100%, macération à froid pendant 1 semaine, pigeage 2 fois par jours pendant 3 à 4 semaines, remontage 2 fois par jours pendants 3 à 4 semaines, fermentation longue et progressive, pressurage pneumatique à basse pression pour ne pas éclater les pépins. Elevage 19 mois en demi-muids (580 litres) neufs de chêne français.
Commentaires de dégustation
S’il y a un vin que nous souhaiterions présenter pour montrer ce que peut – et doit – être une belle Côte Rôtie, c’est peut être vers cette cuvée que nous irions, tant elle cristallise les qualités de parfum, de finesse, et de fraîcheur des meilleures représentantes de l’appellation. Le tanin est de soie et ne contrecarre pas une texture langoureuse et généreuse, goûteuse. Simplement jubilatoire ! Guide Vert RVF : 92/100
Suggestions d'accompagnement
Pithivier de canard au foie gras façon Eric Briffard • Entrecôte de cerf • Perdreau ou faisan rôti.