Viticulture
Eraflage à 100%, macération à froid pendant 1 semaine, pigeage 2 fois par jours pendant 3 à 4 semaines, remontage 2 fois par jours pendants 3 à 4 semaines, fermentation longue et progressive, pressurage pneumatique à basse pression pour ne pas éclater les pépins. Elevage 19 mois en demi-muids (580 litres) neufs de chêne français.
Commentaires de dégustation
La parcelle se situe sur le lieu-dit « Bons Arrêts », au cœur des terroirs les plus réputés de Côte-Rôtie. Idéalement exposée sud-est, avec une pente extrême, elle impose un travail minutieux de la vigne à la main. Stéphane Montez exploite ce terroir exceptionnel, dont il est le seul propriétaire. Le vin se livre sur un fruité intense d'orange sanguine et de fruits exotiques, avec une élégance et suavité d'anthologie. Guide Vert RVF : 93/100
Suggestions d'accompagnement
Pithivier de canard au foie gras façon Eric Briffard • Entrecôte de cerf • Perdreau ou faisan rôti.