Viticulture
Vendanges manuelles toujours tardives, raisins triés, égrappés mais non foulés. Encuvage par gravité, levures indigènes, macération préfermentaire, pigeage modéré (4 à 5). Pressurage pneumatique. Assemblage jus de presse, jus de goutte. Elevage en cuve et fût de 2 à 3 vins sur lies. Mise en bouteille après le deuxième hiver, sans filtration.
Commentaires de dégustation
Issu d'une vieille vigne plantée en 1960 et idéalement exposée plein est, sur la montagne de Beaune, ce très beau pinot de terroir redonne ses lettres de noblesse à une appellation trop peu connue : de teinte rubis intense, il charme par ses arômes de petits fruits rouges, de violette et de menthe. La bouche est toute en finesses, subtile mais riche en goût, avec le dynamisme des beaux rouges sur calcaire.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti • Fromages.