Viticulture
Vendange entière pour 1/3 et éraflage en baies entières pour 2/3 des raisins. Macération pré-fermentaire à froid de 5 jours pour maximiser l’extraction aromatique. Fermentation régulée à 24OC avec délestage pour préserver le fruit. Macération statique sous marc à 28OC pendant 2 semaines pour favoriser l’enrobage des tannins. Elevage en barriques de chêne français pendant 9 mois.
Commentaires de dégustation
Avec intelligence, Michel Gassier s’est fait un nom dans le paysage des Costières de Nîmes, n’hésitant pas à se remettre en question afin de produire des vins encore plus fins et digestes. Sa syrah illustre cela. Elle offre un joli nez de violette, de réglisse et de fruits noirs. Le corps est dense et continu, le tanin fruité et légèrement épicé. Un vin très réussi et d’une fraîcheur remarquable.
Suggestions d'accompagnement
Couscous d’agneau • Cuisine fusion • Fromages.