Viticulture
Le pressurage est réalisé avec un pressoir pneumatique et dure deux heures. Après un débourbage de 24 heures à basses températures, le jus est placé en fûts pour la fermentation. La proportion de bois neuf est de 30%. La mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d'élevage.
Commentaires de dégustation
Année après année ce vin caracole en tête de l'appellation, et on comprend aisément pourquoi : grand nez d’amande et de fruits jaunes mûrs, avec des nuances fumées racées. La bouche, onctueuse, est magnifique de concentration et de maturité pour l’année. Le vin s’exprime à la fois puissant et nerveux, s’appuyant sur son terroir pour ne pas mollir. Un Grand Cru, un vrai ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 16/20
Suggestions d'accompagnement
Foie gras • Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.