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Corse Porto-Vecchio, Oriu rouge, Torraccia - 2013

Marc Imbert nous offre ici le meilleur de son savoir-faire. La cuvée Oriu, signifiant « grotte » en langue corse, évoque la cachette de son père lors de son enfance sur le domaine. Assemblant niellucciu (donc sangiovese) et sciaccarellu, elle présente une teinte rubis claire et surtout un nez élégant sur les fruits rouges, l'orange sanguine et les épices. La bouche est puissante, savoureuse et très expressive, sur des nuances poivrées et de maquis. Un grand coureur de fond.
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Fiche

Technique

Viticulture

Propriété créée en 1964, surface totale de 43 ha. Sols d'arènes granitiques sur coteaux à forte pente orientés sud-est. Culture traditionnelle, vendanges manuelles. Labours, décavaillonnage, piochage des rangs, traitement uniquement à la bouillie bordelaise et soufre-fleur. Vins issus de l’agriculture biologique certifiée.

Oenologie

Vinification classique, cuvaison de 10 à 15 jours, fin des fermentations sur marc. Contrôle des températures entre 25 et 30°. Mise en bouteilles après 18 mois d'élevage en cuve et vieillissement en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Pigeon à la myrte • Souris d’agneau confite • Rôti de veau.

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