Viticulture
Le domaine n'égrappe pas la vendange et travaille via des levures indigènes. Les macérations sont longues (3 semaines), avec plusieurs foulages aux pieds quotidiens. Le vin est soutiré en cuve. Les pulpes et graines résiduels passent alors dans le vieux pressoir vertical. Les moûts alors stockés en cuve vont réaliser leur malolactique. Une fois celle-ci terminée, le vin est soutiré et mis en demi-muids et foudres pour deux hivers. La mise est faite sans collage ni filtration.
Commentaires de dégustation
Au début des années 2000, Ludovic Izérable et Corinne Lionnet reprennent le domaine familial et se lancent dans une viticulture de pointe. Leur unique Cornas assemble plusieurs parcelles et provient d’une vinification très traditionnelle. Il offre des arômes profonds de réglisse et menthol, ainsi qu’une grande bouche veloutée, dense, finissant sur des notes poivrées racées. Un vin superbe !
Suggestions d'accompagnement
Gibiers à plumes (grives, bécasses, perdrix) ou à poils (chevreuil, marcassin, chamois) • Côte de boeuf Simmenthal.