Viticulture
Le domaine n'égrappe pas la vendange et travaille via des levures indigènes. Les macérations sont longues (3 semaines), avec plusieurs foulages aux pieds quotidiens. Le vin est soutiré en cuve. Les pulpes et graines résiduels passent alors dans le vieux pressoir vertical. Les moûts alors stockés en cuve vont réaliser leur malolactique. Une fois celle-ci terminée, le vin est soutiré et mis en demi-muids et foudres pour deux hivers. La mise est faite sans collage ni filtration.
Commentaires de dégustation
Chaque millésime signé par ce couple de vignerons attachants illustre avec grâce le travail de titan réalisé ici. Leur dernier Cornas s’ouvre sur un nez captivant et noble de lavande, de romarin et d’herbes sèches, exprimant à merveille la race du terroir granitique ; les tanins, charnus et savoureux, lui confèrent une élégance folle, qui n’a d’égale que sa force et sa puissance. Un grand vin d’expression!
Suggestions d'accompagnement
Châpon rôti au confit de châtaignes • Côte de bœuf Simmenthal.