Viticulture
Vendanges manuelles, les grappes sont égrenées et foulées. Cuvaison de 20 jours. 2 pigeages manuels chaque jour, jusqu'à immersion totale du chapeau de marc. Assemblage des cépages à l'encuvage. Le domaine utilise un pressoir à dépression qui permet d'obtenir des presses très douces. Donc le « Lolo de l'Anhel » contient la totalité de ces vins de presse, complétée par une cuve de carignan. Elevage en cuve à 100%.
Commentaires de dégustation
Ce domaine attachant des Corbières a opté depuis ses débuts pour une culture biologique et produit des vins d’un merveilleux naturel d’expression. Découvrez ici son Lolo, vin de copains, que l’on peut ouvrir à l’improviste et qui ravit, avec ses arômes intenses de mûre, de cerise et de sarment brûlé. Souple et fin, il est le parangon des rouges sudistes désaltérants, qui en redemandent ! Carafer 30 minutes.
Suggestions d'accompagnement
Sauté de bœuf à la citronnelle • Fricandeaux • Travers de porc laqués.