Viticulture
Eraflage, puis macération pelliculaire pendant 9 heures. Fermentation malolactique sur lies en barriques et demi-muids de chênes. Battonage avec parcimonie. Élevage 10 mois avec 75% de fûts récents et 25% de demi-muids neufs de chêne français (sans soutirage et sans soufre).
Commentaires de dégustation
En grand vigneron qu’il est, Stéphane Montez est aussi doué pour le viognier que la syrah. Ainsi, sur les granits de Chavanay, ses Condrieu offrent un raffinement peu commun : en témoigne cette cuvée Grandes Chaillées (nom local des murets de pierres sèches) aux nuances légèrement poudrées d’abricot, souligné d’un élevage élégant. La texture est d’une grande noblesse, fraîche et ciselée, hédoniste ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 16.5/20
Suggestions d'accompagnement
Coquilles Saint-Jacques grillées et crème de panais • Poularde en cocotte • Rigottes de Condrieu.