Viticulture
La récolte est triée dès l'arrivée de la vendange au chai. Elle est ensuite égrappée puis triée une seconde fois sur table vibrante. Fermentation via levures indigènes, vinification avec macération préfermentaire et élevage en cuves.
Commentaires de dégustation
Orienté sur les fruits noirs mûrs (mûre, cerise burlat), avec un léger côté fumé, cacaoté, ce vin enchante le palais par sa texture gourmande et suave, ses tanins délicatement poudrés et sa finale de caractère. L’ensemble offre une grande nesse et générosité, mais sans une once de lourdeur, grâce à la fraîcheur caractéristique des schistes. On peut le boire servi à 16° et carafé 30 minutes. Guide Bettane & Desseauve 2016 : 15.5/20
Suggestions d'accompagnement
Filet d’agneau en croûte d’herbes • Tian de légumes • Boles de picolat à la catalane (petites boulettes de viande hachée avec tomates et cèpes).