Viticulture
Macérations de 20 jours. Fermentation sous acier inoxydable. Saignées de 15%. Nombreux pressurages. La fermentation malolactique est effectuée. Elevage 12 mois en barriques neuves de chêne français de Nevers, Allier et Tronçais. Garde en bouteille pendant 6 mois avant mise sur le marché.Commentaires de dégustation
Montevetrano fait partie des plus grands vins d’Italie?! Le 2017 offre un nez racé (piment, fruits noirs) qui concurrence les supers toscans aujourd’hui les mieux réalisés, mais avec un « je-ne-sais-quoi?» de plus personnalisé et méridional qui en fait un vin unique. La bouche est indiciblement élégante et le potentiel de garde semble important, mais il se goûte déjà tellement bien.Suggestions d'accompagnement
Épaule d’agneau aux épices • Gibier • Canette sauvagine aux bigarreaux.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°396 Décembre 2020
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