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Cognac LOUIS XIII, Rémy Martin, 40% (70 cl)

En stock

NB : les carafes sont personnalisables avec gravure offerte ; le délai de livraison est de 24 à 48 heures.

Tous les lots qui entrent dans l’assemblage viennent de terres crayeuses et des meilleures parcelles de Grande Champagne. On pratique la double distillation sur lies pour capturer l’opulence des arômes. Entre janvier et mars, chaque distillateur présente ses eaux-de-vie au maître de chai et aux dégustateurs de la Maison. Sur les 800 à 1000 lots présentés annuellement, une dizaine sera retenue. L'élevage a ensuite lieu dans des fûts de chêne du Limousin, centenaires pour les plus anciens. L'assemblage final comprend des eaux-de-vie qui vont de 40 ans à un siècle de vieillissement. Le nectar est enfin mis dans une carafe en cristal signée par 3 des plus grands maîtres français de la spécialité, qui reprend la forme historique créée par et pour la maison.


70 cl - 40% vol. - Vin rare

Appellation
Cognac

Producteur
Rémy Martin


2 950,00 CHF

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Rémy Martin

Entre la création de la Maison Rémy Martin, en 1724, et la naissance de louis XIII en 1874 vont s’écouler cent cinquante années. Achat des meilleures terres dès 1720, agrandissement des chais en 1774 pour permettre la constitution de vieilles eaux-de-vie... À partir de 1821, Rémy Martin III, dirigeant visionnaire de vingt-et-un an, assemble les premières réserves de vieilles eaux-de-vie pour préparer l’avenir. Son fils, Paul-Émile Rémy Martin I, héritera de ce savoir et de cette passion. Comme apogée d’une vie consacrée au cognac, il crée Louis XIII et le dépose officiellement le 13 juin 1874, sous le nom de « Très Grande Champagne – Âge Inconnu ».
| Appellation : Cognac
| Fabriquant / Producteur : Rémy Martin
Viticulture

Viticulture

Tous les lots qui entrent dans l’assemblage viennent de terres crayeuses et des meilleures parcelles de Grande Champagne. On pratique la double distillation sur lies pour capturer l’opulence des arômes. Entre janvier et mars, chaque distillateur présente ses eaux-de-vie au maître de chai et aux dégustateurs de la Maison. Sur les 800 à 1000 lots présentés annuellement, une dizaine sera retenue. L'élevage a ensuite lieu dans des fûts de chêne du Limousin, centenaires pour les plus anciens. L'assemblage final comprend des eaux-de-vie qui vont de 40 ans à un siècle de vieillissement. Le nectar est enfin mis dans une carafe en cristal signée par 3 des plus grands maîtres français de la spécialité, qui reprend la forme historique créée par et pour la maison.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

En laissant filtrer la lumière, il révèle sa couleur acajou. Le premier nez est d’une grande richesse : le jasmin domine, puis apparaît le safran. Ensuite viennent les épices, ponctuées de senteurs de Havane. Le second volet mêle parfums de fleurs et de fruits exotiques (litchi) de manière plus précise. Enfin on se trouve dans des nuances de fruits secs et d’encens. La première goutte de Louis XIII vient imprégner tout le palais et donne vie aux tonalités subtiles de figue et de bois de santal. Avec la gorgée suivante, les saveurs se révèlent et l’on découvre alors la douceur et le moelleux de la très vieille eau-de-vie, interminable, qui se prolonge de longues minutes en bouche.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

A savourer pour lui-même, comme le nectar de méditation qu'il est.


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