Viticulture
Encuvage des baies entières par gravité, macération préfermentaire à froid sous gaz inerte, fermentations à basse température (25° maxi) réalisées sur levures indigènes, macération post fermentaire le tout en cuve ciment non revêtue. Elevage de 6 mois environ pour 2/3 en cuve ciment et 1/3 en barriques de 2 et 3 vins.Commentaires de dégustation
Le premier nez, floral (iris, pivoine) est magnifique. Puis le vin s’ouvre sur un grand fruit évident de cerise, qui évolue sur des nuances de réglisse et de quinquina. Il entre en bouche suave et grâce à l’effet du terroir calcaire, il se structure pour évoluer longuement sur une sensation de fraîcheur dynamique, très racée. S’il se laisse déjà approcher moyennant 30 minutes de carafe, il a tout pour se complexifier cinq à dix ans. Servir à 16°. Bettane & Desseauve : 15/20. Guide Vert RVF: 15.5/20Suggestions d'accompagnement
Brochettes d’agneau aux épices, gratin d’aubergines • Tartare de boeuf • St-Nectaire.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°393 Septembre 2020
De: 9,00 CHF
A: 851,90 CHF