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Clos Marsalette rouge, Pessac-Léognan

En stock

89/100    
75 cl - Millésime : 2016

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Clos Marsalette

Cépage(s)
Merlot 35%, cabernet sauvignon 60% et cabernet franc 5%

Temps de garde
15 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


26,50 CHF

Stefan Von Neipperg

Situé à Martillac dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan, Clos Marsalette est la propriété partagée du Comte Stephan von Neipperg et de Didier Miqueu. Le vignoble prend place sur de magnifiques croupes graveleuses constituées d’alluvions déposés par la Garonne quelques millions d’années auparavant. Le sous-sol, d’une grande diversité, est composé de sédiments marins du miocène et pliocène, mais également de faluns, sables fauves et argiles bariolées. Clos Marsalette couvre aujourd’hui une surface de 12,30 ha en rouge. Age moyen des vignes : 20 ans

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Viticulture

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Vinification en cuves bois thermorégulées et élevage en barriques pendant 15 à 18 mois (50% de bois neuf).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Nez d’une bonne intensité fruitée sur une touche boisée. Le fruit est mûr, suave, avec un côté mûr et soyeux. Finale gourmande sur un tanin bien patiné. Vinous, A. Galloni : 91/100


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