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Cavesa
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Clos Marsalette rouge, Pessac-Léognan - 2015

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Pessac-Léognan
  • Domaine: Clos Marsalette
  • Cépage(s): Merlot 35%, cabernet sauvignon 60% et cabernet franc 5%
  • Temps de garde: 20 ans
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 90/100 Note: 90/100
Très joli nez, fin, expressif, sur des notes fruitées particulièrement élégantes. Entrée en bouche très savoureuse. Tanin très fin, gourmand. Un vin au caractère irrésistible.
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Fiche

Technique

Viticulture

Situé à Martillac dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan, Clos Marsalette est la propriété partagée du Comte Stephan von Neipperg et de Didier Miqueu. Le vignoble prend place sur de magnifiques croupes graveleuses constituées d’alluvions déposés par la Garonne quelques millions d’années auparavant. Le sous-sol, d’une grande diversité, est composé de sédiments marins du miocène et pliocène, mais également de faluns, sables fauves et argiles bariolées. Clos Marsalette couvre aujourd’hui une surface de 12,30 ha en rouge. Age moyen des vignes : 20 ans

Oenologie

Vinification en cuves bois thermorégulées et élevage en barriques pendant 15 à 18 mois (50% de bois neuf).

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