Viticulture
Vendanges manuelle en cagettes. Un premier tri de grappes est effectué sur table avant égrappage manuel sur clayettes en chêne. Reprise ensuite des baies pour un deuxième tri avant foulage au moulin manuel. Pré-fermentation à froid. Saignée, pigeages manuels. Cuvaison de 30 j. Pressurage à l’aide d’une presse verticale. Malolactique en barriques neuves. Elevage dans un chai climatisé en barriques neuves bois français pendant 15 à 17 mois.
Commentaires de dégustation
JM Quarin : 92/100 "Vin toujours aussi bon. Il est intéressant de noter que Saint-Christoly et le nord du Médoc n’ont pas souffert du gel et ont fait le plein du rendement. Couleur sombre, intense, pourpre, vive et belle. Nez fin, fruité, mûr, pur. Moelleux en entrée de bouche, le vin se développe finement charnu, très savoureux, avec de l’éclat dans le goût vers une finale qui rebondit, suave, charmante, parfumée et une belle longueur. Profil ascendant. Assemblage : 55 % cabernet sauvignon, 33 % merlot, 3 % petit verdot, 2 % cabernet franc."