Viticulture
Les raisins, issus des différents microclimats, sont triés un par un, puis ils sont vinifiés en cuves séparées. La proportion de vendange entière, totalement éraflée ou partiellement éraflée est variable selon le millésime. Lorsque les fermentations alcooliques sont achevées, les marcs sont versés dans un pressoir pneumatique. Le vin nouveau élevé dans des pièces neuves environ 10 mois dans le cellier avant d'être transféré en caves sousterraines fraiches et humides afin de terminer son élevage.
Commentaires de dégustation
Jacques Perrin : "magnifique réussite. Il se présente comme un vin ascendant, rythmé, avec une grande continuité de corps et une finale merveilleuse de complexité, aux saveurs de pivoine et de fruits noirs." Bettane & Desseauve 17.5/20 ; La RVF 18/20 ; Robert Parker, The Wine Advocate 96-98/100 ; Antonio Galloni 94-96 /100 ; Stephen Tanzer 92-95/100 ; Guide Bettane & Desseauve 2016 : 17.5/20