Viticulture
Les raisins, issus des différents microclimats, sont triés un par un, puis ils sont vinifiés en cuves séparées. La proportion de vendange entière, totalement éraflée ou partiellement éraflée est variable selon le millésime. Lorsque les fermentations alcooliques sont achevées, les marcs sont versés dans un pressoir pneumatique. Le vin nouveau élevé dans des pièces neuves environ 10 mois dans le cellier avant d'être transféré en caves sousterraines fraiches et humides afin de terminer son élevage.
Commentaires de dégustation
Jacques Perrin : "il offre un profil fin et élancé, légèrement mentholé dans son expression aromatique. Le corps offre une belle densité et la finale est équilibrée. Formellement très réussi, il ne se révèle pas totalement pour l’heure." La RVF 17/20 ; Tim Atkin 97/100 ; Jean-Marc Quarin 93/100 ; Stephen Tanzer 91/100 ; Jancis Robinson 18/20
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.