Viticulture
Les raisins, issus des différents microclimats, sont triés un par un, puis ils sont vinifiés en cuves séparées. La proportion de vendange entière, totalement éraflée ou partiellement éraflée est variable selon le millésime. Lorsque les fermentations alcooliques sont achevées, les marcs sont versés dans un pressoir pneumatique. Le vin nouveau élevé dans des pièces neuves environ 10 mois dans le cellier avant d'être transféré en caves sousterraines fraiches et humides afin de terminer son élevage.
Commentaires de dégustation
Jacques Perrin : "la robe est légère (ce qui n’est pas un défaut !). Superbe aromatique sur les baies des bois et la pivoine. Epanoui et doté d’une suavité de texture étonnante, c’est un grand vin d’hédonisme qui se goûte aujourd’hui avec bonheur. Dans ce millésime de vigneron, il brille de mille feux." Bettane & Desseauve 18/20 ; La RVF 18.5/20 ; Robert Parker’s, Wine Advocate 93/100 ; Burghound, Allen Meadows 92/100