Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 80% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
Issu d'un des plus grands climats de la Bourgogne et d'une vieille vigne de 65 ans, ce Clos de la Roche présente un nez sur les fruits rouges et noirs compotés, avec une pointe d'épices. Le poivre noir apparaît ensuite avec une touche de lavande. La bouche, fine et délicate, délivre une forme de tendreté, qui ne masque par la structure réelle et sousjacente du vin. Une main de fer dans un gant de velours. Guide vert RVF: 17.5/20
Suggestions d'accompagnement
Agneau de lait en tourte.