Les vendanges sont manuelles avec des sélections sévères sur tables de tri. Les raisins sont éraflés et déposés en cuves inox refroidies pour une lente macération. La fermentation alcoolique démarre spontanément. L'extraction est obtenue par remontage pendant environ 2 semaines. Après malolactique, le vin est mis en barriques à 20% neuves pour une durée de 18 à 22 mois.
Commentaires de dégustation
Un vin vraiment étonnant avec une vraie dimension de complexité. Très belle entrée en bouche ; superbe texture et finale d’une remarquable tenue. Avec les Forts de Latour et quelques autres, il fera partie des deuxièmes vins à surveiller attentivement !
Chère lectrice, cher lecteur de 1000 Plateaux,
Après un long silence, voici un nouveau post sur le blog à l'occasion des Primeurs 2017.
D...
Le plus grand choix
Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.
Emballage soigné & livraison rapide
Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale
École du vin
Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin
Paiement sécurisé
La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL
Newsletter
L'encyclopédie Vinissime
Des soleils et des vignes est un documentaire sur la vigne et le vin. A travers quatre rencontres, en Suisse et dans les Cyclades en Grèce, ce film retrace notre quête du goût et du grand vin. Ce dernier est avant tout l'expression d'un terroir et d'un écosystème car "le grand vin s'éloigne de son cépage comme l'enfant en grandissant s'éloigne de sa mère".