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Chiroubles, Daniel Bouland

Epuisé


75 cl - 13% vol. - Millésime : 2011 - Vin rare

Provenance
France > Beaujolais

Appellation
Chiroubles

Cépage(s)
Gamay

Temps de garde
10 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


16,00 CHF

Daniel Bouland

Cuvée issue des terroirs d'altitude du cru Chiroubles, réputés pour la finesse et le croquant des vins qui en sont issus. Les sols sont granitiques purs, très pentus. Le travail dans le vignoble est hardu et les maturités tardives, ce qui en fait une zone privilégiée en millésime chaud.

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Viticulture

Viticulture

Elevage en cuve durant 8 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Le vignoble chiroublon est le plus élevé en altitude des crus du Beaujolais. Il surplombe les villages de Fleurie et Villié-Morgon, et il est connu pour ses vins de grande finesse. Sur ces coteaux pentus d’arènes granitiques, Daniel Bouland dorlotte ses vignes dont il tire cette essence de griotte, de violette et de poivre. Son vin est une caresse, une ode au gamay de coteau. Délicieux !

Suggestions d'accompagnement

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Salade d’épinards au sésame, œuf poché, condiment piment-raifort • Pot-au-feu • Abats • Fromages.


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