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Chiroubles Chatenay, Daniel Bouland - 2016

Le vignoble de Chiroubles est le plus élevé en altitude des crus du Beaujolais. Il surplombe les villages de Fleurie et Villié-Morgon, et il est connu pour ses vins de grande finesse. Sur ces arènes granitiques pentues, Daniel Bouland tire cette essence de gamay au nez ouvert de fruits rouges, floral, réglissé. La bouche est croquante, gourmande et ronde. Ce qui lui confère un charme fou !
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Fiche

Technique

Viticulture

Cuvée issue des terroirs d'altitude du cru Chiroubles, réputés pour la finesse et le croquant des vins qui en sont issus. Les sols sont granitiques purs, très pentus. Le travail dans le vignoble est hardu et les maturités tardives, ce qui en fait une zone privilégiée en millésime chaud.

Oenologie

Elevage en cuve durant 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Salade d’épinards au sésame, oeuf poché, condiment piment-raifort • Pot-au-feu • Abats • Fromages.

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