Viticulture
Macération à froid pendant 5 jours, 4 semaines de cuvaison, remontages et pigeages. Dès la fin de la fermentation alcoolique, les vins de goutte et les meilleurs vins de presse sont assemblés pour la fermentation malo-lactique en barriques de 1 à 3 vins. Cette cuvée poursuit son élevage en fûts de chêne pendant 15 à 16 mois selon le millésime. Affinage en masse pendant 2 mois avant mise.Commentaires de dégustation
Ce terroir, rendu célèbre par le domaine, est situé sur la rive gauche de la Vienne, à Sazilly. Les 4.5 hectares plantés entre 1962 et 1976 produisent un vin racé, tel ce 2017 qui nous a éblouis lors du dernier salon Millésime bio. Un cru très élégant, avec ses arômes de pivoine et de graphite, doté d’un grand potentiel de garde. Les Varennes sont de retour et s’inscrivent dans la légende du cru !Suggestions d'accompagnement
Sauté de bœuf • Rognons de veau au vinaigre de Xérès • Lapin aux girolles.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°396 Décembre 2020
De: 10,00 CHF
A: 1 911,00 CHF