Viticulture
Macération pelliculaire à froid pendant 5 jours. La cuvaison dure plus de 15 jours à des températures de 24° à 26°C. Vins de goutte sont assemblés aux vins de presse si ceux-ci sont qualitatifs, aussitôt les fermentations alcooliques terminées. La fermentation malolactique se déroule dans des barriques de 3-4 vins, une fois celle-ci terminée le vins poursuit son élevage en cuve bois tronconnique 6 à 8 mois, pour révéler les arômes subtils de fruits rouges de cette cuvée de bonne garde.Commentaires de dégustation
Avec ce bien nommé Chinon Les Charmes, le domaine vise avant tout l’élégance et la délicatesse de texture, avec un vin qui « pinote » déjà, s’ouvrant sur de très belles et rares notes de pivoine et de violette. Mais sa délicatesse n’est pas de la minceur, sachez-le ! Un chinon de vraie classe, accessible à divers égards mais également sérieux, à boire ou à garder (5 à 10 ans).Suggestions d'accompagnement
Sandre rôti au vin rouge • Petits légumes farcis • Agneau haché à la coriandre et au cumin.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 916,50 CHF