Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Chinon Clos du Chêne Vert, Charles Joguet - 2017

  • Provenance: Loire
  • Appellation: Chinon
  • Domaine: Charles Joguet
  • Cépage(s): Cabernet Franc
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
Le Chêne Vert est unanimement reconnu comme l’un des plus grands climats de l’appellation Chinon et même de la vallée de la Loire. Son exposition parfaite en coteau en fait le cru le plus précoce du domaine. Il offre une superbe bouche ample et riche, emplie de « grands » tanins à la fois étoffés et fins, d’une maturité exemplaire. Un grand vin de terroir et de plaisir, qui gagnera à se complexifier vingt années et plus en bonne cave ! Guide Vert RVF : 94/100 : Bettane & Desseauve : 96/100
Fiche technique >
50,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Un des endroits mythiques de Chinon, situé à la Haute Olive, sur la rive droite de la Vienne. La très forte pente de ce clos de deux petits hectares, son orientation sud-ouest et son terroir argilo et silico-calcaire expliquent pourquoi il est l'un des crus les plus anciens de toute l'appellation. Le lieu doit son nom au monumental chêne vert qui le surplombe, repousse d'un arbre vieux de plus de huit cents ans planté par les moines de l'abbaye de Bourgueil au XIIe siècle.

Oenologie

La durée de macération et la cuvaison sont similaires à celles des Varennes, avec comme spécificité, à partir du millésime 2008, de s'effectuer en cuve bois. Remontages et pigeages. Fermentations alcooliques parfois suivies de malo-lactiques sur le marc. Elevage prolongé en barriques de 1 à 3 vins (12 à 15 mois).

Suggestions d'accompagnement

Braisé de bœuf aux petits oignons • Aiguillette de veau et polenta.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande