Viticulture
Récolte manuelle, transport du raisin en caisse, il doit arriver intact à la cuverie. Pressurage direct à l’abri de l’air. Descente à la cuve par gravité. Débourbage statique. Départ en fermentation spontané par les levures indigènes. Elevage en cuve.Commentaires de dégustation
Issu du très beau terroir des Châteaux à Chignin (sous les fameuses tours du village !), ce superbe bergeron s’ouvre sur des notes d’agrumes confits, d’épices (gingembre), de fleurs (jasmin) et empyreumatiques. La bouche, ample et opulente, ne sombre jamais dans la lourdeur, avec une forme d’équilibre dynamique et salivant que seuls les grands blancs de terroir possèdent. Un grand vin d’accords. Guide Vert RVF : 16/20Suggestions d'accompagnement
Suprême de volaille, sauce citronnelle-gingembre • Royale de Cabillaud aux lentilles et épices du Maghreb • Fromages de Savoie.Nous vous conseillons également ces quelques crus
-
Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 890,00 CHF