Viticulture
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Commentaires de dégustation
Le vin, de caractère très pierreux (robe cristalline, arômes, fumàs et floraux, agrumes), possède également des notes épicées ainsi qu'une grande complexité de saveurs et textures, qui mêle à la fois rondeur et nervosité. Il demande du temps au temps et ne s'épanouit généralement qu'après 5 à 7 ans de vieillissement en bouteille. C'est l'un des plus grands vins de la Bourgogne, tout simplement.
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.