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Château Montrose, 2e CC St-Estèphe

Epuisé

93/100 | 2e Cru Classé   
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Producteur
Montrose

Cépage(s)
Cabernet sauvignon 65%, merlot 34%, cabernet franc

Temps de garde
15 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


88,00 CHF

Martin et Olivier Bouygues

C'est en 1778 qu'Etienne Théodore Dumoulin acheta aux enchères, un bout de lande ayant appartenu à la famille Ségur. Se doutant qu'on pouvait y faire pousser de la vigne, il défriche petit à petit la terre et il y fait planter les premiers hectares de Montrose. Les vignes du Château couvrent une vaste aire homogène d'un seul tenant le long de la Gironde, sur une croupe silico-graveleuse, au-dessus d'une couche argilo marneuse superbement exposée. 2nd vin : Dame de Montrose.

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Viticulture

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Après des vendanges manuelles le raisin est trié avant d'être déversé dans des cuves inox thermorégulées. La macération alcoolique durera environ 30 jours. Le Grand Vin de Montrose vieillira en barriques, 70% neuves, durant 18 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

68 % cs – 29 % m – 3 % pv. Nez sur le café, les épices, les fruits noirs. Belle complexité. Le corps est ample, structuré, avec une assise tannique d’une grande élégance. Il finit long et structuré. Très bon !


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