Viticulture
Vendanges manuelles en cagettes. Tri minutieux des raisins à leur arrivée au cuvier. Fermentation en cuves béton ou inox thermo-régulées en fonction du terroir, de l’âge des vignes et des cépages. Extractions douces et lentes, adaptées au potentiel de chaque cuve. Elevage 30% en fûts neufs, 50% en barriques d’un vin et plus 20% en cuves béton ovoïdes de 7 hl.
Commentaires de dégustation
Assemblage du millésime : 86% merlot, 14% cabernet franc. Vendanges du 14 septembre au 4 octobre. Elevage 33% de fûts neufs, 40% en fûts d’un vin et plus et 27% en cuves. Rendement : 16.5hl/ha. Il présente une belle intensité fruitée au nez, surtout orientée sur les fruits rouges. Un peu linéaire à ce stade. On a une parfaite continuité nez/bouche avec un ensemble dont la vertu principale est le caractère fruité, équilibré et une finale savoureuse.