Viticulture
La vendange est manuelle et le raisin est soigneusement trié avant la vinification. La fermentation est faite en cuves de chêne thermorégulées et dure 3 semaines. L'élevage du vin de Margaux durera 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves. Avant sa mise en bouteilles, le vin est collé au blanc d’œuf.
Commentaires de dégustation
87% cs – 10% m – 2% cf – 1% pv. En 2012, le grand vin représente 34 % de la récolte. Il se distingue par sa très grande pureté d’expression. Subtil, pur, santal, épices, floral. Sa trame est très ciselée. C’est un vin élancé, bien construit, à la finale racée et persistante. Selon Thibault Pontallier, le meilleur mot pour décrire le 2012, c’est l’énergie, le côté vibrant dans le vin. La propriété le trouve supérieur au 2011. C’est possible. Le vin a beaucoup de race mais, pour l’instant, on cherche encore sa dimension de grande complexité. Guide Bettane & Desseauve 2016 : 18/20