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Cavesa
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Château Margaux, 1er CC Margaux (37.5 cl) - 2006

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Margaux
  • Domaine: Margaux
  • Cépage(s): 75% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 3% Petit-Verdot et 2% Cabernet-Franc.
  • Temps de garde: 13 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13%
  • 0 Classement: 1e Cru Classé
96/100 Wine Advocate, R. Parker : "The 2006 Château Margaux has a sense of airiness and wonderful definition on the nose: wild strawberry, redcurrant, cedar and crushed roses soaring from the glass, but it never strives for the opulence of say the 2006 Château Palmer. The palate is very well balanced with fine and quite firm tannin in the mouth. This seems to be approaching its plateau after a decade. While not a powerful or ostentatious Château Margaux, it epitomizes understatement and refinement in a similar vein to Lafite-Rothschild. It is only after the wine has been swallowed that you appreciate its qualities and you feel urged to go back for another sip. Tasted January 2016." ; 18.5/20 Jancis Robinson ; 18.5/20 Guide Vert RVF
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Technique

Viticulture

Château Margaux fût le premier millésime bordelais à apparaître dans un catalogue de Christie’s en mars 1776. Repris en 1977 à la famille Ginestet par André Mentzelopoulos, c'est sa fille Corinne qui dirige le domaine. Le terroir est composé de sol argilo-calcaire et de graves du quaternaire. Le vignoble de près de 82 hectares couvre toute la partie du Nord-Est du village de Margaux. L'âge moyen est de 30 ans. La densité de plantation est de 10'000 pieds/ha.

Oenologie

La vendange est manuelle et le raisin est soigneusement trié avant la vinification. La fermentation est faite en cuves de chêne thermorégulées et dure 3 semaines. L'élevage du vin de Margaux durera 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves. Avant sa mise en bouteilles, le vin est collé au blanc d’œuf.

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