Viticulture
La vendange est manuelle et le raisin est soigneusement trié avant la vinification. La fermentation est faite en cuves de chêne thermorégulées et dure 3 semaines. L'élevage du vin de Margaux durera 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves. Avant sa mise en bouteilles, le vin est collé au blanc d’œuf.
Commentaires de dégustation
99 % cs – 1 % pv. Le grand vin représente dans ce millésime 38 % de la production. Il est très élancé, d’une vivacité radieuse, il s’étire longuement en bouche avec de merveilleuses évocations fruitées et florales. « Ce que j’aime ici, explique Paul Pontallier, c’est que vous avez tous les fondamentaux de Margaux » Tous, sauf le merlot qui ne coïncidait pas avec l’assemblage mais sans lequel la dimension tactile confine à l’épure. Néanmoins, c’est un vrai tour de force qui devrait s’exprimer merveilleusement dans quelques années.