Viticulture
Vendanges manuelles en cagettes et tri de la vendange à la vigne et au chai. Vinification dans des cuves inox et béton thermorégulées. Elevage en barriques de chêne français, pendant 18 mois. Collage au blanc d’œuf. Soutirage à l’ancienne tous les 2 à 3 mois.
Commentaires de dégustation
D’après le critique Jean-Marc Quarin, le millésime 2016 de ce très beau cru dirigé par la famille Cuvelier (Léoville Poyferré) est le meilleur jamais fait ! De teinte sombre et intense, il développe un nez intensément fruité, frais et mûr. La bouche est à la fois charnue et puissante, savoureuse et surtout éclatante, avec un velouté de texture des plus hédonistes. S’il vieillira à merveille, il étincelle déjà... JM Quarin : 16.75/20 , Guide Vert RVF : 94/100
Suggestions d'accompagnement
Filet de canette • Tajine d’agneau • Viandes grillées.