Partager

Château Le Crock, CB St Estèphe

Epuisé

Cru Bourgeois   
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2012

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Producteur
Le Crock

Cépage(s)
55% cabernet sauvignon, 30% merlot, 10% cabernet franc, 5% petit verdot.

Temps de garde
20 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


28,00 CHF

Didier Cuvelier

Entouré de son parc à l'anglaise, avec vue sur la rivière, ce château du XVIIIème siècle appartient à la famille Cuvelier depuis 1903 (bien avant qu'elle ne devienne également propriétaire de Léoville-Poyferré). Les 32 hectares du Crock sont plantés entre Cos d'Estournel et Montrose. Terroir de graves garonnaises où le cabernet-sauvignon domine. Age moyen des vignes : 37 ans.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles en cagettes et tri de la vendange à la vigne et au chai. Vinification dans des cuves inox et béton thermorégulées. Elevage en barriques de chêne français, pendant 18 mois. Collage au blanc d’œuf. Soutirage à l’ancienne tous les 2 à 3 mois.


Dernières actualités