Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Dès la fin du XVIIème siècle, Jean-François de Lascombes a l’ambition de produire un très grand vin. Le Château actuel a été construit en 1867 par le Bâtonnier Chaix d’Est Ange. Le vignoble s’étend sur 84 ha et bénéficie entièrement de l’appellation Margaux. Il est posé sur trois grands types de terroirs, argilo-calcaire, graves argileuses et graves. L’âge moyen de la vigne est de 35 ans. A la vigne on procède à des échardages, des effeuillages des deux côtés et des éclaircissages.
Oenologie
Le raisin est trié à la main, avant et après l'éraflage. A l’encuvage, la vendange sera légèrement foulée et refroidie. La phase pré-fermentaire dure 8 jours. La macération post-fermentaire se fait à 30Oet la fermentation alcoolique à 28O. De légers remontages sont effectués. La fermentation malolactique est effectuée en barriques, renouvelées à 80% chaque année. L’élevage de Lascombes dure 18 à 20 mois. Collage au blanc d’œuf avant la mise en bouteille.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande