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Fiche
Technique
Viticulture
Ce n'est pas le second vin de Léoville Barton mais le produit d'un autre vignoble, situé à proximité, sur les meilleures graves de St Julien, d'où le classement de 3ème cru. C'est l'Irlandais Hugh Barton qui l'acheta en 1821, après avoir vainement tenté d'acheter Château Lafite. Magnifique demeure du début du XVIIIème siècle, le château rassemble 3 parcelles distinctes et argilo graveleuses.
Oenologie
Après être passé sur une table de tri puis par pressoirs pneumatiques, le jus est mis en cuves bois thermorégulées où il effectue une semaine de fermentation alcoolique avec 2 remontages par jour, suivie d’une macération d'environ 2 semaines. La malolactique se fait également en cuve avec écoulage manuel du marc pour le vin de presse. Après 3 mois de barrique, l’assemblage est fait en cuves inox, puis le vin finit son élevage en barrique pendant encore 15 à 18 mois.
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