Viticulture
Après l'éraflage, les grains sont mis en cuves inox thermorégulées d'une capacité de 180 hl. Un programme informatique permet la gestion des remontages et des températures du moût et du marc. La fermentation s'effectue à 30O. L'élevage se fait en barriques, à 100% neuves, et dure environ 22 mois. A la fin de celui-ci, un collage au blanc d'œuf est effectué avant la mise en bouteilles.
Commentaires de dégustation
36 % de grand vin. 43 % m - 48 % cs - 9 % cf. La robe est d'une belle intensité. Le nez est sur les épices, les notes fumées, balsamiques, le cèdre, le moka. Très jolie attaque, florale, épicée, assez dense, le corps reste droit, ferme, pas très pulpeux avec des tannins expressifs, un peu granuleux et un retour en bouche sur la réglisse, le zan, le Havane. Belle finale, longue et structurée. Il est présentement un peu austère mais avec du potentiel.