Viticulture
Les vendanges sont manuelles et un triple tri est effectué, à la vigne puis avant et après l'éraflage, pour ne vinifier que des fruits sains et bien mûrs. La vinification, sous la houlette de Stéphane Derenoncourt, commence dans des cuves inox thermorégulées pour se terminer par 12 mois d'élevage en barriques de chêne renouvelées par tiers chaque année.
Commentaires de dégustation
Très jolie découverte que ce Pessac qui fait partie des révélations de son secteur. Il est vrai que la propriété bénéficie des conseils de Stéphane Derenoncourt, oenologue-consultant de talent. Ce 2011 est une très jolie réussite avec ses notes de fruits noirs, de fumé et d’encens ; son corps long, élégant, charme par sa trame rectiligne et ses tanins bien ajustés. On peut déjà l’approcher, mais 4-5 ans de cave ne lui feront pas peur.
Suggestions d'accompagnement
Filet de canette • tajine d’agneau • Viandes grillées.